07.09.2011, 19:35
В Тамбове объявились «охотники за педофилами»
Следственный отдел Тамбова проводит проверку по факту появления в Интернете роликов, на которых группа молодых людей вылавливает якобы педофилов, и размещает их данные во «Всемирной паутине». Кто они самоназванные охотники за растлителями малолетних?

 

Встреча с «охотником за педофилами» проходила по всем правилам конспирации: он появился в назначенное время в спортивном костюме и темных очках. Обязательное условие - никаких имен.

Наш собеседник просит называть его Джиглипуфф, это такой покемон - защитник детей, и рассказывает, что схема охоты проста: на сайтах знакомств регистрируют подставные анкеты детей 16 лет; когда переписка приобретает интимный характер, «охотник» сообщает, что на самом деле ему 11 лет. Некоторые общение с виртуальными детьми прекращают.

«А есть такие, которые задают вопрос: «а фотки твои?», следует ответ: «да, я просто постарше выгляжу», и начинается, давай поцелую туда, поцелую сюда. Сделаю то, сделаю сё. С 11 летним ребёнком», - говорит Джиглипуфф.

Далее назначали встречу с потенциальным развратником, на которую одиннадцатилетний мальчик, естественно, не приходил.

«Мы сами не маленькие, но и мужичок был не маленький, оказался он с Мичуринска. Мы ждали, что он будет вырываться, но когда подошли, он запрыгал, понял, что деваться не куда, когда ещё предъявили, он слил номер машины и фотографии прислал. И когда ему это предъявили, он просто не знал куда деться», - рассказал Джиглипуфф.

Видеоролики о таких встречах «охотники» выкладывают в Интернет. Лица героев своеобразных специальных репортажей мы показать не можем по этическим причинам. За месяц такой работы, говорит Джиглипуфф, «охотники» выявили 6-х, по их мнению, педофилов.

«Есть такие, которые мы, бывает, снимаем, чтобы проучить, а есть такие, которые на самом деле такие извращенцы, которых мы действительно в полицию сдаём, когда извините 30-40-летний мужик, у которого семья дети, и в скором времени будут внуки, пишет, каким он сексом хочет заняться с 10-летним ребёнком. Его сразу на учёт надо ставить, и отдаём его в полицию», - отметил Джиглипуфф.

Сейчас, по словам Джиглипуффа, «охотников» 6 человек. В одной из социальных сетей посетители оставили многочисленные комментарии с одобрением деятельности группы. Впрочем, нельзя не признать, что молодые люди ходят, как говорят, «по лезвию бритвы». Их деятельность вызывает массу юридических вопросов. Да и к тому же, только суд может признать человека преступником, а доследственная проверка пока ещё в самом начале.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017
  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017

Поиск