07.09.2011, 21:09
Губернатор Олег Бетин проинспектировал главные спортивные стройки Тамбова
Тамбов должен быть спортивным, красивым и удобным для горожан, считает глава администрации области Олег Бетин. Губернатор проинспектировал ход строительства спортсооружений города.

 

То, что поездка носит более комплексный, нежели просто инспекция спортивных объектов характер, Олег Бетин дал понять уже в самом начале, передав микрофон Александру Боброву. Сити-менеджер рассказал о реконструкции Карла Маркса, а губернатор обратил внимание на пустующие зеленые зоны возле некоторых домов.

 - Зон отдыха, мороженое, еще что-нибудь - здесь ничего нет!

Первая остановка – плавательный бассейн технического университета. Работы много, но строители обещают сдать объект по плану – в середине ноября. С опережением графика идет строительство крытого ледового катка на Мичуринской. Подрядчики обещают, что в январе 2012-го воспитанники спортивной школы «Кристалл» уже выйдут на лед, который будет в их распоряжении круглогодично. Возможно, переберутся сюда и игроки хоккейного клуба «Тамбов».

«Площадка будет трансформирована: она может быть 30х60, и может быть размером 29х58, то есть в зависимости от потребностей. Если это катание горожан и соревнования по шорт-треку – 30х60, если по правилам соревнований необходим будет канадский вариант хоккейной площадки - то 58х29. Там уже заложено в основании, эта возможность для трансформации», - рассказал Михаил Белоусов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

Открытие стадиона при колледже отраслевых технологий намечено на 17 сентября – областной День здоровья, спорта и туризма. Олег Бетин обратил внимание, что все эти объекты должны гармонично вписаться в имеющуюся инфраструктуру. Именно сегодня, когда строительство крупных сооружений подходит к концу, важно скоординировать действия на всех уровнях, подчеркнул губернатор.

«Мы должны создать условия, не только такие ядра для спорта, для занятия. У нас должна быть зона отдыха, зона рекреации для прогулок, для людей всех возрастов, чтобы были разные интересы, но везде должна быть культура, подчеркнутая культура», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Особого внимания в этой связи требует поселок Строитель, считает губернатор. Со строительства полноразмерного футбольного поля начнется его превращение в полноценный административный центр. Сюда губернатор предлагает перенести районную больницу и администрацию, озеленить и благоустроить территорию. Так что спортивные объекты – это только начало.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск