08.09.2011, 19:44
В Тамбовской области подвели предварительные итоги реализации проекта «Модернизация образования»
Региональное отделение партии «Единая Россия» подвело предварительные итоги реализации партийного проекта «Модернизация образования». В его рамках в 2011 году Тамбовская область получила 192 миллиона рублей.

Больше половины из них уже потрачено на улучшение материально-технической базы школ. Также приобретены новые компьютеры, учебное оборудование и спортивный инвентарь. Оснащены школьные столовые и медкабинеты, особое внимание было уделено и энергосбережению. Дополнительное вливание средств на своей зарплате ощутят и учителя.

«В этом году с уровня Правительства разрешено производить замещение произведенных ранее уже расходов, то есть вот он – источник на повышение заработной платы. Мы в этом году уже тратили средства на приобретение компьютеров, техники, мебели, поступившие ресурсы, они позволят нам провести процедуру замещения, и высвободившиеся средства направить на повышение заработной платы», - говорит начальник отдела планирования Управления образования Тамбовской области Надежда Мордовина.

В рамках проекта «Народный учитель» 600 тамбовских учителей и 400 воспитателей получат дополнительное вознаграждение. Общая сумма поощрительных выплат составит 71 миллион рублей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск