08.09.2011, 20:50
Тамбов: Пожар в мебельном магазине «Лидер»
В мебельном магазине «Лидер» на Советской вспыхнул пожар. Загорелись складские помещения цокольного этажа. На вызов приехали шесть пожарных расчетов.

 

 - Направо до конца, и слева щитовая.

Этот инструктаж от сотрудницы магазина пожарные получают несколько раз. Помещение сильно задымлено, ориентироваться в торговых залах, не зная их расположения, неимоверно трудно. Цель спасателей – обесточить здание. Известно, что горят складские помещения на цокольном этаже. Об этом говорят очевидцы.

«Нас девочка предупредила, менеджер с цокольного этажа. Сначала сработала сигнализация пожарная, потом выключился свет. Музыка продолжала играть со второго этажа. Мы еще подумали, опять, наверное, в цоколе со светом перебои. Потом девочка выбегает, кредитный консультант, и говорит, что пожар», - рассказала очевидец Юлия Степанова.

Первые расчеты проводят разведку, а в это время к месту пожара прибывают новые машины. Всего шесть специальных автомобилей, предназначенных для ликвидации возгораний именно в многоэтажных зданиях.

«В обстановке высотных зданий всегда сложно, тем более, пожар в подвале. Разведка проведена, по внешним признакам очаг обнаружен. Работают два звена ГЗДС, подали два ствола Б. Из-за сильного задымления и сильной пожарной загрузки в цокольном этаже разведка продолжается. Пока пожар локализован, в ближайшее время он будет ликвидирован», - говорит начальник дежурной смены службы пожаротушения Александр Дворяшин.

О нанесенном огнем материальном ущербе говорить пока рано. Никто из сотрудников и клиентов магазина не пострадал. Причины возгорания выяснит следствие.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск