08.09.2011, 21:02
Экскурсия глав муниципалитетов по Тамбову
Руководители городов и районов области приехали в Тамбов, чтобы обсудить вопросы развития местного самоуправления. До начала заседания они совершили экскурсию по областному центру.

 

Руководители городов и районов области в Тамбове частые гости, но экскурсовода слушают с особым вниманием. Ведь в роли гида выступает глава администрации Александр Бобров.

«Мы сегодня проводим полномасштабные работы по ремонту дорожной сети, фасадной части города, и, конечно же, путепроводов. У нас их в городе три построено, четвертый строится путепровод по улице Магистральной», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Сити-менеджер Тамбова демонстрирует асфальтовое покрытие на Карла-Маркса, рассказывает о модернизации уличного освещения и ремонте фасада 8-й школы. О том, как к реконструкции Интернациональной привлекает местных предпринимателей, следит за качеством укладки тротуарной плитки и лично контролирует благоустройство дворов.

 - На сегодняшний день мы 89 дворовых территорий, в том числе, и за бюджетные деньги выполняем ремонтные работы по дворам. Такое в истории впервые. В прошлом году было 39, в этом 89.

Недавно открывшийся Дом молодежи на Пензенской - первая остановка экскурсионного маршрута. Когда-то здесь была пивоварня, теперь - Центр молодежной политики города. Стильный интерьер, современное техническое оснащение, но главное это возможность собрать под одной крышей активных молодых людей.

«И когда в других городах Тамбовщины появятся такие же вещи, это же здорово. И самое главное, мы же не для себя это делаем. Наши дети воспитываются на этом, растут и воспитываются в культуре уважительного отношения к городу, к своему району, и вообще, к своей Родине, к своей Тамбовщине», - говорит глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Новый фонтан на канале Цны – еще одна достопримечательность Тамбова. Александр Бобров обещает - чудо-фонтан не останется в одиночестве.

 - На следующий год мы еще добавим, и вот такой целый каскад фонтанов будет по Набережной

Вдоль канала Цны экскурсанты шли пешком и делились впечатлениями об увиденном.

«Я понимаю, что возможностей у города Тамбова, как у нашего центра губернского, гораздо больше, чем у малых городов и у районных центров, и тем не менее какие то идеи, которые мы могли бы воплотить в малых городах, может с меньшими затратами они безусловно есть», - отметил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований области», глава Котовска Николай Луговских.

Впечатлили гостей города и детский бассейн под открытым небом, и облицованные плиткой фасады домов на Советской, и даже подстриженные липы на Набережной. Это город, в котором хочется жить, подытожили гости. Для этого и работаем, скромно ответили руководители Тамбова.

Местом проведения заседания Совета стала городская Дума. Участники обсудили вопросы развития местного самоуправления, распределения бюджетных средств и благоустройства территорий.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск