08.09.2011, 21:24
В Тамбове прошел исторический праздник, посвященный 199-й годовщине Бородинского сражения
«Помнит и гордится Россия» - именно так называется исторический праздник, который прошел в музейно-выставочном центре. Посвящён он был 199-й годовщине Бородинского сражения.

В зале музея собрались школьники и учащиеся семинарии. Специально для посетителей была организована портретная галерея героев войны 1812 года, а так же собравшиеся узнали о роли земляков в этой исторической битве, о которой Наполеон сказал: «Французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми». Но слава русского оружия – это, в первую очередь, не умение полководцев и солдат, а сила духа российского воинства, и самопожертвование на алтарь победы.

«Это традиции Отечества, традиции защиты Отечества, традиции исповедничества. Исповедничества веры, исповедничества тех принципов идеалов и тех мировоззрений, которые всегда существовали на нашей святой Руси. Я думаю, вот эти мероприятия, пусть это звучит немного сухо, но станет великим духовным событием в городе и останется в сердцах той молодёжи, которая с таким вниманием и радостью пребывает здесь», - говорит протоиерей Георгий Неретин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск