09.09.2011, 16:09
Национальный энергетический консорциум поможет тамбовчанам экономить электроэнергию
Вопросами учета энергии, модернизации сетей, замены ламп и оборудования на энергосберегающее в Тамбове будет заниматься «Национальный энергетический консорциум».

Вопросами учета энергии, модернизации сетей, замены ламп и оборудования на энергосберегающее в Тамбове будет заниматься «Национальный энергетический консорциум». Предварительная договоренность о сотрудничестве между городской администрацией и некоммерческим партнерством была достигнута 9 сентября. Сити-менеджер Александр Бобров и глава Тамбова Алексей Кондратьев обсудили с руководителями консорциума возможные варианты сотрудничества в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Согласно федеральному законодательству становится обязательной разработка и реализация региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Кроме того, все государственные региональные и муниципальные предприятия подлежат энергоаудиту. Эту работу в Тамбове берет на себя консорциум, а городская администрация в свою очередь разрабатывает техническое задание с указанием проблем, которые в этой сфере необходимо решить.

«Проект является социально значимым. Он предполагает привлечение, как бюджетных средств, так и частных инвестиций, потому что есть люди, заинтересованные вкладывать в эту сферу деньги. Понятно, мы не будем с вами рассказывать сказки, что это делается на принципах благотворительности. Но здесь сеть понятные инвестиционные схемы, которые не предполагают дополнительных платежей со стороны граждан», -  сказал Николай Миронов, президент совета «Национальный энергетический консорциум»

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск