09.09.2011, 19:47
В Тамбове прошел рейд по выявлению должников по транспортному налогу
Представители Управления ФНС совместно с судебными приставами и сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд. Тех, кто забывает платить по счетам, «ловили» на посту ГАИ возле Нового автовокзала.

 

У «западных ворот» Тамбова тотальная проверка документов. Постовые ДПС останавливают едва ли не каждого второго водителя. Внимательно изучив права и документы на машину, автовладельцев приглашают на пост и передают в руки инспекторов налоговой службы и судебных приставов. В считанные секунды проверяющие выявляют тех, кто игнорирует налоговое законодательство и не платит транспортный налог.

 - Он у Вас не погашен. И когда Вы собираетесь? - Сколько там? - 1924 рубля. - Две тысячи? - Да. - На этот раз на неделе 100% заплачу. Два-три дня и заплачу. - Так, стойте.

Строгие на первый взгляд инспекторы к должнику относятся с пониманием. Выписывают квитанцию, которую он должен оплатить в течение недели и отпускают с миром.

«На встречу, конечно, идем. В основном, если люди обещают, они сразу и оплачивают. Если говорят, что оплатим завтра-послезавтра, то деньги поступают. Редко кто обманывает», - говорит специалист 1 разряда ИФН Роман Корабельников.

Тех, кто слово дал, но не сдержал, все равно задержат. И если окажется, что сумма задолженности велика, а возможности или желания погасить ее не будет, то судебные приставы опишут имущество неплательщика, начиная от мобильного телефона и заканчивая транспортным средством.

На 1 марта текущего года в Тамбове насчитывалось более 12 тысяч человек, забывших оплатить налог на транспорт. Сумма долга превышала 35 миллионов рублей. К сегодняшнему дню, благодаря подобным рейдам, ее удалось уменьшить вдвое.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск