09.09.2011, 20:15
Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Бокинского сельсовета
Следственное управление по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении теперь уже бывшего главы Бокинского сельского совета Тамбовского района Юрия Верещагина. Он подозревается в жестоком обращении с животным.

По версии следствия 29 августа глава сельсовета накинул на шею бездомного пса веревку и, привязав к машине, провез собаку по асфальту на значительной скорости. Случай получил широкую огласку и вызвал большой общественный резонанс.

«При принятии решения о возбуждении данного уголовного дела значительную роль сыграл тот факт, что преступление было совершено в присутствии граждан, среди которых были и малолетние дети. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств произошедшего. Санкции статьи 245 УК РФ предусматривают различные виды наказания, начиная от штрафа и заканчивая арестом на 6 месяцев. Однако окончательное наказание определит суд», - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Извекова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск