09.09.2011, 20:24
В Тамбовской области открылась база аварийно-восстановительного поезда
В структуре Моршанского управления магистральных газопроводов появился объект, который может вызвать зависть многих работников нефте-газовой промышленности. Новая база аварийно-восстановительного поезда, пожалуй, одна из самых современных и укомплектованных в стране.

 

Торжественное открытие новой базы аварийно-восстановительного поезда у компрессорной станции Алгасово приурочили к профессиональному празднику – Дню работника нефтяной и газовой промышленности, который отмечался 4 сентября. И хотя подарок немного припозднился, он, наверняка, стал лучшим для сотрудников Моршанского управления магистрального трубопровода.

«И строили мы этот объект уже, что называется, «с открытыми глазами», понимая, что необходимо для одного из крупнейших аварийно-восстановительных поездов общества, для организации эффективной и, самое главное, безопасной работы», - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Алексей Голубничий.

После торжественного открытия гости имели возможность поближе познакомиться с базой. Новым условиям труда тамбовчан высокую оценку дал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

«Это, наверное, объект 21 века. И не начала века, а середины или второй половины. Поскольку подобного я еще не видел», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Теперь здесь есть действительно все, что необходимо: современное административно-бытовое здание, сварочно-монтажный участок, гараж с ремонтной зоной, крытые и открытые стоянки тяжелой спецтехники, а от разнообразия нового оборудования «глаза разбегаются» даже у видавших виды работников службы.

«Вы видите объект, который позволяет нам, во-первых, эффективно, а, во-вторых, безопасно проводить постоянную нашу повседневную работу, ремонт техники, тренировать навыки и повышать квалификацию. Есть нормальные санитарно-бытовые условия для переодевания, приема пищи, душевые кабины, прачечные, сушилки. То есть все, что нужно для работающего человека», - рассказал начальник Моршанского УМГ ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков.

Общий объем инвестиций в проект составил почти 600 миллионов рублей. Однако еще до конца года парк базы аварийно-восстановительного поезда будет пополнен еще несколькими единицами тяжелой спец-техники. Все это для того, чтобы ремонтные бригады могли в кратчайшие сроки реагировать на любые нештатные ситуации на газопроводе и максимально качественно устранять возможные дефекты на магистральных трубопроводах.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск