12.09.2011, 11:54
Сотрудники миграционной службы призывают тамбовчан быть бдительными!
Участились случаи мошенничества, когда туристические и иные фирмы предлагают помочь оформить загранпаспорт. Естественно, за вознаграждение.

От имени жителя области они регистрируются на электронном портале госуслуг, и когда в установленный законом месячный срок документ готов, отправляют доверчивого гражданина его получить. Сотрудники Управления обращают внимание, что все анкеты человек может заполнить самостоятельно и никакой дополнительной платы за оформление с него не возьмут. Кроме того, все персональные данные: номер и серия паспорта, адрес, место работы, ИНН и номер пенсионного свидетельства - остаются в распоряжении этих фирм.

«Некоторые банки предоставляют услуги по электронному предоставлению кредитов, и, попав в такие нечистоплотные руки СНИЛС – данные пенсионного фонда, можно воспользоваться и взять кредит, и человек может попасть в просторечии «на деньги», - говорит старший инспектор по особым поручениям УФМС России по Тамбовской области  Сергей Завершинский.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск