12.09.2011, 15:12
Чемпионат России по автомодельному спорту
Рев моторов, визг покрышек – модели ни в чем не уступали оригиналам. В Тамбове прошел чемпионат России по автомодельному спорту.

 

Пилоты готовят модели к старту не хуже, чем в «конюшнях», скажем, «Макларена» или «Феррари». Все то же самое: специальная дождевая резина, тщательно подобранная автохимия. Погода, мягко говоря, не балует, до финальных заездов добрались не все. Даже признанным лидерам пришлось несладко.

«Интрига сохраняется до самого последнего, потому что вода вносит свою лепту. Малышко Дмитрий вчера на квалификации испытывал трудности, когда у него машина «вставала» из-за электроники. У многих ребят мотор заливало водой, он глох», - говорит руководитель секции Всероссийской федерации автомодельного спорта Роман Осокин.

Модели, уменьшенные копии гоночных болидов, на трассу регионального отделения ДОСААФ вывели двадцать пилотов из пяти городов страны. Это один из самых массовых чемпионатов России за последние несколько лет. Кроме количества растет и качество, как самих моделей, так и их пилотирования, отмечают организаторы.

По итогам квалификационных заездов среди заднеприводных моделей поул-позишн занял столичный автомоделист, чемпион России 2008 года Дмитрий Малышко. Не уступил он лидерство и в финале, отразив атаки самарского спортсмена Павла Буковского. Лучший из тамбовских пилотов Павел Дмитриев занял в этом классе пятое место. Среди моделей с полным приводом также первенствовал москвич Максим Дорофеев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск