12.09.2011, 17:00
В Тамбовской области открыли мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны
В райцентре Знаменка состоялось торжественное открытие памятника воинам Великой Отечественной войны. Обелиск начали реконструировать в мае.

За это время на нем полностью заменили мраморные плиты с именами погибших в годы войны знаменцев. В архивах удалось найти упоминание о еще пятерых уроженцев района, отдавших жизни на полях сражений, имена которых заняли свое место на мраморных плитах. Обелиск открыли главы области и района, а епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий освятил восстановленный памятник. На празднике было сказано много слов о войне и людях, которые помогают сохранить память о ней в мемориалах. А после показательных выступлений войск специального назначения, дети выпустили в небо воздушные шары и голубей, символизирующих мир на земле.

«Мы умрем, мы старые стали, а молодежь будет помнить нас по этим памятникам, как же. Скажут, вот воевали. Мы, женщины, и то воевали. Девочками молодыми были, мне было 18 лет всего и меня взяли. И враз попала в Сталинград», - рассказала ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Голоднова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск