12.09.2011, 17:06
Тамбовская область: Митинг в Котовске
10 сентября у здания Котовской городской администрации прошел митинг. Заявку на его проведение подали работники лакокрасочного завода, а проводили акцию представители обкома КПРФ.

С мая на заводе идет процедура банкротства. Продукция завода не востребована и хранится на складах, поэтому производство было приостановлено. В августе часть работников, 268 человек, сокращены. По словам самих сотрудников, задолженности по зарплате на сегодня перед ними у завода нет, не смотря на простой. На митинге представители обкома КПРФ требовали восстановления предприятия, возвращения рабочих мест. Правда, каким образом заставить потребителей выкупить хотя бы продукцию со склада Котовского завода ни секретарь обкома КПРФ Андрей Жидков, ни депутат городской думы Тамбова, также секретарь обкома КПРФ Артем Александров, рекомендаций не высказали. Следует так же отметить, что отказ в 2008 году собственников Котовского ЛКЗ, на тот момент частного акционерного общества, заниматься проблемами предприятия вынудил администрацию области фактически национализировать завод. Однако и после многократных переговоров с потенциальными инвесторами ощутимого интереса к заводу никто не проявил. На митинге представители обкома КПРФ призвали еще раз национализировать Котовский лакокрасочный. Митингующие предложение поддержали, вопросов: каким образом национализировать национализированное и в чью именно пользу – никто не задал. Виновником же плачевного состояния завода секретарь обкома КПРФ Андрей Жидков назвал главу города Котовска. При этом, как сказал сам глава Котовска, Николай Луговских, в ближайшее время должны пройти очередные переговоры с потенциальным инвестором. Ведь даже уволенные сотрудники завода надеются вернуться на свои рабочие места.

«Завод – это вся жизнь моя, я там практически всю жизнь отработал, конечно, уходил оттуда, приходил, но все равно. Я другого образования, но когда туда пришел, я там научился всему, получал деньги, у меня квартира оттуда», - говорит бывший работник Котовского «ЛКЗ» Николай Потлов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск