12.09.2011, 19:12
Тамбовская область: Состояние отравившихся детей опасений не вызывает
Более сорока детей из одного поезда госпитализированы в больницы России с диагнозом дизентерия Флекснера. Все они возвращались после отдыха в Анапе по маршруту Новороссийск-Мурманск. Первой приняла пациентов Мичуринская центральная районная больница.

Более сотни детей в сопровождении взрослых возвращались  из оздоровительного лагеря. Но по пути следования девять маленьких пассажиров почувствовали недомогание. На станции Мичуринск-Уральский их уже встречали кареты скорой помощи и медицинские бригады  Юго-Восточной железной дороги.

«Дети были доставлены в больницу 9 числа в 18 часов с симптомами острого кишечного заболевания. Рвота, боли в животе, многократный жидкий стул с зеленью и повышение температуры», - рассказала Алевтина Ермачкова, заместитель главврача по лечебной работе МУ «Мичуринская» ЦРБ

Клинические исследования анализов дали не утешительный результат: у детей дизентерия Флекснера. Их госпитализировали в Мичуринскую ЦРБ, а остальные 90 пассажиров поезда в сопровождении медицинского работника продолжили поездку. Правда, до конечного пункта добрались не все. Состояние малышей постепенно ухудшалось. 14 детей были госпитализированы в Рязани, 6 в Подмосковье, 10 в Твери, а уже по прибытию в Петрозаводск в медицинские учреждения обратились еще шестеро. У всех тот же диагноз.

«Сейчас проводятся все расследования. И той пищи, которая была перед отправкой и тех условий, продуктов питания, воды, проводится железнодорожной службой, которые были на этапе их транспортировки», - сказала  Галина Толстова, заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области

По словам врачей Мичуринской больницы состояние здоровья пациентов не вызывает опасений. Лечение проходит штатно, все необходимые медикаменты есть в наличии. Однако о скором возвращении домой детям пока остается лишь мечтать. По самым скромным подсчетам в Мичуринске им придется задержаться как минимум на неделю, до полного выздоровления.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск