12.09.2011, 19:29
Тамбовская область: Праздник в Знаменке
В райцентре Знаменка произошли сразу два значимых события. На центральной площади поселка руководство области и района открыли восстановленный памятник воинам Великой Отечественной войны, а работников образования провели областную спартакиаду.

На площади в Знаменке собрались сотни людей, чтобы принять участие в открытии отреставрированного мемориала воинам Великой Отечественной войны. Руководители региона перерезали красную ленточку и выступили перед жителями поселка, снова и снова вспоминая подвиг людей, отдавших жизни в годы войны.

«У Знаменской земли ушли на фронт в 41 и до конца войны сражались более 11  тысяч человек. 5 с половиной тысяч не вернулись назад. Остались там, на дальних полях сражений подчас безымянными погибшими бойцами», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области

Обелиск начали реконструировать в мае. За это время на нем полностью заменили мраморные плиты с именами погибших в годы войны знаменцев. В архивах удалось найти упоминание о еще пятерых уроженцев района, отдавших жизни на полях сражений, имена которых заняли заслуженное  место на мраморных плитах.

«Мы умрем, мы старые стали, а молодежь будет помнить нас по этим памятникам, как же. Скажут, вот воевали. Мы, женщины и то воевали. Девочками молодыми были, мне было 18 лет всего и меня взяли. И враз попала в Сталинград», - рассказала Зинаида Голоднова, ветеран Великой Отечественной войны

После освящения мемориала епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием, к памятнику вышли дети. Они исполнили песню «Пусть всегда будет солнце» и выпустили в небо воздушные шары и голубей, символизирующих мир на земле.

А на стадионе местной школы в этот же день прошли соревнования работников образования. В спартакиаде приняли участие около пятисот человек из 22 муниципальных образований области.

«Это здорово, что такая традиция уже не первый год - на Знаменской земле проводить спартакиаду. Действительно, учитель, если посмотреть глубоко смысл этого слова, это жизнь, это развитие, это движение вперед. В равной степени это можно сказать и о спорте», - сказал Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы

Минифутбол, перетягивание канатов, настольный теннис и дартсатлон для женщин - за победу в каждом из этих видов спорта начислялись очки как  индивидуальные, так и в общекомандный зачет. В итоге в тройку призеров попали работники образования Моршанска, Тамбова и Знаменского района.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск