12.09.2011, 19:52
На Тамбовском ипподроме прошли конноспортивные соревнования
На Тамбовском ипподроме завершился 4 этап конноспортивных соревнований Большого круга Центральной России. В нем приняли участие наездники и их лошади из разных городов и районов округа.

Несколько десятков участников и более двух сотен зрителей, несмотря на дождливую пасмурную погоду, приехали на конноспортивный праздник. В каждом из девяти заездов - розыгрыш призов, главные из которых кубки Тамбовской области и губернатора.

«Я думаю, давным-давно в Тамбове не собирался такой сильный состав участников, не показывались такие высокие резвости и, честно говоря, отличная просто подготовка ипподрома, просто радует», - сказала Алла Ползунова, главный судья соревнований

Кубок Тамбовской области в одном из заездов заработал наездник из Тульской области на гнедой кобыле-американке Старосенсифри. С рекордной резвостью тандем преодолел дистанцию 2400 метров за три минуты шестнадцать секунд.

«Рекорд - да, первый рекорд... в 74 году я ехал на Колохознице кобыле, но тогда это были совсем другие времена и другие рекорды были», -  сказал Александр Колесников, мастер-наездник, Тульская область

Кубок губернатора также покинул пределы нашей области и отправился в Саратов. Его забрали Дмитрий Гайценов с темно-серым жеребцом «Лексусом». Губернатор Олег Бетин лично вручил кубок победителю. Дистанцию 2400 метров Дмитрий и Лексус, в честь которого назвали завод, где он родился, преодолели за 3 минуты 19 секунд. На счету наездника и жеребца не одна победа в этом году.

В Воронеже элиту выиграли в этом году, в Саратове элиту выиграли...

- То есть победа здесь была изначально...

-Не зря же ехали. Ехали за победой, - сказал Дмитрий Гайценов, обладатель Кубка губернатора Тамбовской области

Тамбовским рысакам и их наездникам не удалось взять золото на этих соревнованиях. Лишь два призовых места - второе и третье спортсмены из Новотомниково взяли в борьбе за кубок Кипра. В этом заезде участвовали лошади Орловской породы, которыми славится Новотомниковский конезавод.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск