13.09.2011, 15:00
В Тамбове отметили день рождения Зои Космодемьянской
13 сентября отмечается 88-я годовщина со дня рождения нашей землячки, легендарной партизанки Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Зои Анатольевны Космодемьянской.

У памятника юной героине, установленного в центре Тамбова, по традиции собрались ветераны войны с фашизмом, школьники, представители общественности и администрации областного центра. На постамент «легли» красные гвоздики и венки. Прошло 70 лет с тех пор, когда Зоя Космодемьянская шагнула в бессмертие, когда её бесстрашный подвиг во имя Родины вдохновил на борьбу с гитлеровцами миллионы советских патриотов, повёл в бой бойцов Красной армии. Но и сегодня тамбовчане не забывают Зою, её короткая жизнь – это символ преданности своему народу, ей посвящают стихи.

«Ты и такие, как ты, воевали, чтобы народы рабами не стали, чтобы уничтожить фашистскую тварь, юную жизнь несли на алтарь». Я думаю, таких юных жизней у нас было очень и очень много, и это дало возможность нам в этой войне победить, одержать победу и справиться с этой тварью, которой я назвал фашистскую орду», - говорит труженик тыла Анатолий Сергеев.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск