13.09.2011, 16:50
Тамбов: Проблемы жильцов дома №159 по улице Мичуринской
Текут ручьи… по подъездам и квартирам дома №159 по улице Мичуринская. Долгожданный капитальный ремонт крыши не оправдал ожиданий жильцов дома.

 

В ночь с субботы на воскресенье жильцы верхних этажей дома №159 по улице Мичуринская проснулись от «холодного душа». За день до этого, в пятницу, рабочие, ведущие капитальный ремонт крыши, приступили к основному этапу, сняв старый рубероид. Прикрыли дыры в кровле целлофаном и со спокойной совестью ушли на выходные. Вероятно, забыв, что прогноз погоды обещает дожди

«На третьем этаже, протекло до третьего этажа! Несмотря на то, что женщины и на четвертом, и на пятом этажах, они воду эту собирали», - рассказала жительница дома №159 по улице Мичуринской Елена Дуболазова.

Все воскресенье и весь понедельник жильцы дома пытались вызвать хоть кого-то на подмогу. Но в выходные дни, как оказалось, коммунальные службы теряют свою отзывчивость, найти помощь так и не удалось. Между тем, несколько квартир понесли серьезный ущерб.

 - Все-все-все комнаты, и все уголки до единого, все мокрые!!!

На пятом и четвертом этажах не работает электричество. Люди вынуждены эвакуироваться из своих отсыревших домов и просить приют у родственников и знакомых. В понедельник у управляющей компании «Территория», обслуживающей дом, так же как и воскресенье – выходной. Поэтому на звонки расстроенных жильцов быстрой реакции не последовало. Генеральным подрядчиком, выполняющим ремонтные работы на крыше дома №159 является ООО «ЖЭК -20». Его директор прибыл на место коммунального происшествия в понедельник только около пяти часов вечера. Но сразу прояснил ситуацию.

«Вина в любом случае, наша, тоже имеется, мы уже прошли по квартирам залитым, и мы устраним весь ущерб, который был нанесен», - говорит директор ООО «ЖЭК – 20» Павел Проскуряков.

По словам Павла Проскурякова в ближайшие два дня во всех пострадавших квартирах будет составлен акт о залитии, после чего их владельцам выделят средства на покупку материалов и сделают ремонт. Работы на крыше продолжатся.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск