13.09.2011, 18:54
Инспектор ГИБДД - участник ДТП
С начала недели на дорогах Тамбова творится форменное безумие. Найти объяснение огромному количеству ДТП не могут и инспекторы ГИБДД, которые и сами становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

Сегодня на перекрестке Советской и Московской, водитель 21 Волги протаранил служебную машину инспектора ГИБДД. Подобные аварии редко сопровождаются травмами водителей и пассажиров, зато материальный ущерб идет на десятки тысяч рублей, и абсолютно каждая из них частично или полностью парализует движение транспорта по улицам города.

«Увидел, что он уже двигается слишком близко, получается, и он сейчас наедет на меня. Я попытался нажать на тормоз, чтобы избежать столкновения спереди стоящим автомобилем...» - рассказал Игорь Четыркин, участник ДТП

Увы не вышло. Разница в весовых категориях автомобилей и элементарные законы физики тому объяснение. Как итог: три поврежденных авто и полностью перекрытая на длительное время одна из полос по Советской. Ещё один участник аварии пояснил, что пытался давить на тормоза за мгновение до столкновения.

 «Два раза с силой... Собственно и скорость то не большая... вес у автомобиля большой и приближался... Не сработали тормоза... Почему? Вчера только долил...» - сказал участник ДТП

Всего в областном центре за два неполных дня произошло почти 120 аварий. Такого количества ДТП город не видел давно. И если почти семь десятков столкновений в понедельник произошло из-за тяжелых метеоусловий, то сегодняшние можно объяснить разве что банальной неосторожностью на дороге.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск