13.09.2011, 19:34
Тамбовская делегация вернулась с всероссийского экологический форума
15 человек из Тамбовского регионального отделения общественной организации «Эка» вернулись с всероссийского экологического форума, который завершился накануне неподалеку от Туапсе в детском центре «Орленок».

Торжественное закрытие форума. В концертном зале более пятисот человек. Все они, можно сказать, уже вошли в историю - стали участниками первого всероссийского экологического форума.

Активисты  движения «ЭКА» из разных регионов России и  других  общественных экологических организаций, эксперты в области экологии, представители власти и бизнеса собрались на морском побережье для обмена опытом и создания единой платформы для сотрудничества.

«Здесь  мы, наверное,  показали, что экологи могут быть позитивными, могут реализовывать яркие, конструктивные проекты и объединили людей разных поколений», - сказала Марина Кокорина, руководитель движения «ЭКА»

Участники форума  защитили проекты по экологизации своих регионов. Лидер тамбовского движения - Иван Агафонов представил на суд единомышленникам проект «Переработка», по которому Тамбовская область должна стать площадкой для других частей России по обмену опытом в области сортировки и переработки мусора.

«Мы очень хорошо себя показали, позиционировали, Тамбовская делегация вообще, тамбовское отделение «Эка» считается одним из перспективных, потому как у нас одни из самых лучших, я считаю, активистов,  я патриот своей области, и поэтому у нас есть большой потенциал для того, чтобы решать вот такие глобальные вопросы»,- сказал Иван Агафонов, руководитель Тамбовского регионального отделения общественной экологической организации «ЭКА»

Кроме того, тамбовчане оказались еще и самой творческой делегацией. На закрытие форума лишь они подготовили для остальных участников музыкальный подарок.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск