14.09.2011, 11:57
Завершено расследование уголовного дела по факту нападения в зоопарке льва на 4-летнюю девочку
Следственным отделом по городу Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора зооботанического сада Евгения Чербаева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 29 мая 2010 года 4-летняя девочка, в сопровождении дедушки и бабушки, пришла в зоопарк на экскурсию. Желая сфотографироваться с животными, девочка близко подошла к клетке со львицей, которая схватила лапой ребенка за плечо, затащила между прутьями в клетку и укусила. В результате девочке были причинены тяжкие телесные повреждения.

Произошедшее стало возможным по причине непринятия мер обвиняемым по обеспечению соответствия технических характеристик помещения для содержания львов требованиям безопасности для посетителей, а именно по установке необходимого ограждения, препятствующего подходу посетителей вплотную к клетке.

В ходе следствия собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главное

Поиск