14.09.2011, 13:47
Тамбовская область: Незначительный конфликт - как повод для совершения преступления
Котовским городским судом вынесен приговор в отношении троих местных жителей, двое из которых признаны виновными в причинении побоев из хулиганских побуждений, а третий – в умышленном причинении из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Государственным обвинением доказано, что 12 ноября 2010 года около 21 часа Климов А.А., Меркулов М.В. и их несовершеннолетний приятель, прогуливаясь в районе МДОУ «Детский сад №12 «Белочка» Котовска, встретили незнакомого мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который спросил у них закурить. Услышав, что сигарет нет, мужчина стал выражаться в их адрес нецензурной бранью.

Используя этот незначительный повод для конфликта, приятели избили мужчину, нанеся ему удары по различным частям тела, причинив побои.

Прекратив избиение, подсудимые поинтересовались у потерпевшего, где он живет, а он, свою очередь, попросил их проводить его домой. Дойдя до лодочной станции, они решили оставить там потерпевшего.

Однако Климов, продолжая свои хулиганские действия, с силой нанес сидевшему на земле потерпевшему удары по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени и кровоизлияниями под твердую и мягкие оболочки мозга, множественные кровоподтеки и ссадины на лице, раны в скуловой области и на правой ушной раковине, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Учитывая тяжесть совершенных преступлений и личность каждого из подсудимых, суд назначил наказание Климову в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, Меркулову и несовершеннолетнему В. - по 140 часов обязательных работ каждому.

Кроме того, с осужденных в пользу потерпевшего взысканы денежные средства в счет возмещения причиненного материального вреда, а с Климова еще и в пользу Тамбовского областного фонда обязательного медицинского страхования в счет возмещения средств, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшему.

Главное

Поиск