14.09.2011, 14:55
Завершено расследование уголовного дела по факту нападения льва на девочку в тамбовском зоопарке
29 мая 2010 года маленькая тамбовчанка в сопровождении дедушки и бабушки, пришла в зоопарк на экскурсию. Желая сфотографироваться с животными, девочка близко подошла к клетке со львицей, которая схватила ее лапой за плечо и затащила между прутьями в клетку.

В результате ребенок был госпитализирован с тяжелыми рваными ранами. По версии следствия, в произошедшем виновен директор зоопарка. Он не принял мер для обеспечения безопасности посетителей. В частности, у вольера с крупными хищниками отсутствовало необходимое ограждение, а прутья решетки имели значительные промежутки.

«Собранные в ходе расследования доказательства позволили предъявить обвинение лицу, которое как было установлено, не приняло надлежащих мер по обеспечению безопасности посетителей. Прокуратура согласилась с нашей позицией. Было утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело поступит в суд», - говорит старший следователь следственного отдела по Тамбову СУ СК РФ по Тамбовской области Сергей Городов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск