14.09.2011, 19:01
Тамбов: Среди пострадавших в ДТП все больше детей
Новый учебный год не успел толком начаться, а сводки происшествий уже пестрят сообщениями об авариях, в которых травмы получают дети. Нередко, очень серьезные.

14 сентября около девяти часов утра очередное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок, произошло в Тамбове. Перейти проезжую часть улицы Мичуринской на зеленый сигнал светофора смогли далеко не все пешеходы. Красный сигнал  застал пожилую женщину и ее маленькую внучку  буквально в нескольких шагах от  тротуара. Это впрочем, не оправдывает владельца иномарки решившего сэкономить несколько секунд.

«Водитель допустил наезд на двух пешеходов, бабушку и внучку», - сказал Дмитрий Васильев, инспектор ДПС

Пострадавших госпитализировали в тамбовские лечебные учреждения. По результатам медицинского обследования девочке был поставлен диагноз множественные ушибы, у пожилой женщины перелом пальца. Днем ранее практически такое же ДТП произошло на другом конце областного центра, вблизи стадиона «Динамо». Там под колеса нерадивого автовладельца попал семилетний мальчик.

 «Оба эти происшествия охарактеризованы абсолютной беспечностью водителей транспортных средств. Оба эти происшествия произошли на пешеходных переходах», - сказал Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области.

По словам сотрудников ГИБДД, сентябрь - традиционно «горячий» период. Именно в этом месяце они регистрируют максимальное число аварий с пострадавшими детьми. А сентябрь этого года и вовсе может побить все печальные рекорды. Только за две осенние недели в целом по области под колесами машин побывали уже девять детей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск