14.09.2011, 19:20
Рейд по алиментщикам
14 сентября в рамках операции «Собери ребёнка в школу» судебные приставы провели очередной рейд по злостным неплательщикам алиментов. На сегодняшний день только в Тамбове, родителей, которые забыли о своих детях около полутора тысяч.

14 сентября в рамках операции «Собери ребёнка в школу»  судебные приставы провели очередной рейд по злостным неплательщикам алиментов. На сегодняшний день только в Тамбове, родителей, которые забыли о своих детях около полутора тысяч. Общий долг по выплате алиментов превышает 80 миллионов рублей.  Приставы  каждый день совершают визиты к таким горе родителям. В массе своей это люди без постоянной работы или злоупотребляющие спиртным и, разумеется, визиту людей в форме они не рады.   

«Описываем телевизор, денежные средства, если нечего взять, привлекаем по 157 статье, дознаватель возбуждает уголовное дело и направляет документы уже  в суд», - сказала  Екатерина Тётушкина, судебный пристав Тамбовского городского отдела.

Если через 4 месяца, после получения от приставов предупреждения о неуплате,  долг не будет погашен, неплательщика привлекут к исправительным работам, либо по  приговору суда отправят в колонию - поселение. 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск