14.09.2011, 19:30
Народные контролеры и сотрудники УВД проверили торговые точки Тамбова
Народные контролеры и сотрудники УВД сегодня вместе отправились в рейд по торговым точкам Тамбова. На этот раз проверяли магазины и ларьки в Ленинском районе города. Продают ли алкоголь несовершеннолетним? Ответ на этот вопрос – у Анастасии Виноградовой.

Эта женщина - продавец из ларька на пересечении улиц Советской и Красноармейской  продала банку с коктейлем  несовершеннолетнему Сергею. Сергей рассказывает,  контрольная закупка прошла легко.

Она спросила у меня паспорт, я ей ответил, что я просто молодо выгляжу и она мне продала сразу, никаких проблем не возникло у меня.

- А что ты покупал?

- Я себе покупал алкогольный коктейль восьмиградусный,- рассказал Сергей Томилин, участник рейда

Продали Сергею и бутылку портвейна, правда, уже в крупном сетевом магазине. Объяснили просто.

Невнимательность кассира была, значит...

У нас все знают, и в комнате персонала у нас висит объявление, что нельзя, недавно у нас проходило  собрание по поводу...

- Торговли?

- Да.

И все же не все магазины грешат подобными ошибками. Здесь заветную баночку Сергей так и не приобрел, как не упрашивал продавца.

«Они ознакомлены, что сигареты и алкоголь до 18 лет  не продавать детям иначе за это они предупреждены они лично несут ответственность»,- сказал Сергей Сукач, хозяин продуктового магазина

Теперь ее понесут те продавцы, которые законом пренебрегли. Оформлены протоколы, а, значит, будут и штрафы. Ровно год народный контроль борется с нерадивыми продавцами. Но разве помогут рейды, когда люди забывают простые правила «начни с себя» и «чужих детей не бывает».

«От каждого из нас зависит, как будут жить наши дети и внуки, давайте мы остановим этот процесс, возьмем  за руку, скажем продавцу, который продает несовершеннолетним алкоголь: «Не надо это делать». Потому что только совместными усилиями мы можем победить это зло»,- сказал Алексей Плахотников, депутат Государственной Думы РФ

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск