14.09.2011, 19:49
Комиссия оценила качество работ по капитальному ремонту домов в Рассказово
Ни рубля на ветер, работы закончить в срок. Управление ТЭК и ЖКХ проводит еженедельные проверки капитального ремонта многоквартирных домов, проходящего в рамках 158 федерального закона. 14 сентября качество проделанных работ комиссия оценивала в Рассказово (Тамбовская область).

8 миллионов 370 тысяч рублей. Такая сумма в этом году будет потрачена на капитальный ремонт  многоквартирных домов   в городе Рассказово.  5 миллионов - средства  федерального фонда, полтора выделил областной бюджет    - остальное заплатят собственники жилья.

«В Рассказово 646 многоквартирных домов, из которых, конечно, небольшая часть прошла капремонт, остальные требуют больших очень вложений. Мы стараемся подавать заявки вовремя и стучимся во все ворота», - рассказала  Любовь Николаева, начальник отдела ЖКХ администрации г. Рассказово. 

То,  что надо ловить момент и успеть воспользоваться  помощью фонда реформирования, то что участие  в адресной программе выгодно, наконец, полностью  осознали  жильцы многоквартирных домов. Сейчас, за проведенные работы они заплатят всего десять процентов от стоимости.   

«Больше возможности такой не будет никогда, чтоб поменять полностью, хотя б даже магистраль в подвале, 420 метров!» - сказал Владимир Хазин, председатель ТСЖ «Центр».

В  этом году в Рассказово  в программу вошли восемь домов,  с весьма разнообразными проблемами. В одном пришлось полностью заменить систему отопления, это были самые масштабные и  дорогостоящие работы. В остальных домах   проводился ремонт фасадов или кровли. А также обязательная  установка приборов учета. Жители единственного в Рассказово девятиэтажного дома подали заявку на участие, не из-за крыши и не из-за подвала. Просили заменить лифт. И желаемое получили.  Как выяснилось, так бывает далеко не всегда, и не каждый подрядчик - лучший друг жильцов дома, и не все управляющие компании способны  контролировать ситуацию. 

«В частности по городу Рассказово, управляющая компания не приступила к ремонту кровли по адресу Победы 7 . Учитывая, что наступает дождливый период, надо срочно начинать и до 15 октября завершить весь комплекс работ», - сказал Василий Гущин. Начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

Подрядчик нарушивший сроки проведения работ заплатит немалый штраф. Кроме того, его внесут в черный список. Попавшие туда организации рискуют полностью остаться без работы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск