15.09.2011, 16:55
Тамбовская область: В поселке Новая Ляда появилась еще одна церковь
У жителей Новой Ляды есть повод праздновать. В их посёлке появилась еще одна церковь. Строительство еще не завершено, но ее золотые купола и кресты теперь видны издалека.

 

Много не мало, говорят постоянные прихожане. Пусть в селе Новая Ляда будет два храма. Это прекрасно. И очень нужно. Люди здесь живут верующие.

«Много молодежи ходит, детей, ну и пожилых людей. У нас церковь любят, и полюбят. И это очень благое дело. Спасибо всем», - сказала Галина Мананникова.

Церковь решили построить на самом берегу реки Ляда. Сразу по завершении строительства храм окрестят в честь преподобного Силуана Афонского. Еще ни одной церкви с таким названием на Тамбовской земле нет. А между тем, Силуан Афонский - наш земляк, и в некотором смысле, даже современник. Жил в двадцатом веке.

Освятить крест и купола новой церкви приехал Владыка Феодосий. Он рассказал прихожанам о жизни преподобного Силуана и поблагодарил всех собравшихся за содействие и сочувствие.

«Если мы с вами возводим храмы на нашей земле Тамбовской, если мы воздвигаем на эти храмы кресты, значим, мы понимаем, что не хлебом единым жив человек. Понимаем, что важно питать и дух человеческий», - говорит епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.

Церковь строится на деньги благотворителей. И скорее всего, торжественное открытие состоится уже в следующем теплом сезоне. Но будущие прихожане готовы ждать. Воспользовавшись случаем, они попросили Владыку побыстрее подыскать батюшку в новую церковь. Чтобы такой красивый храм не остался без ухода и должного присмотра.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск