15.09.2011, 17:37
Руководители организаций обязаны принимать меры по соблюдению требований пожарной безопасности
В соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности", руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назн

В соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности", руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций.

Между тем, как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Ржаксинского района, в здании конторы ТОГАУ «Уваровский лесхоз» Ржаксинского производственного участка, расположенного в селе Перевоз, в 5-ти метрах от леса, в нарушение Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, отсутствовали первичные средства пожаротушения и автоматическая пожарная сигнализация, не разработана и не вывешена инструкция о мерах пожарной безопасности. Деревянные конструкции чердачного помещения конторы не обработаны огнезащитным составом.

Выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, ставят под угрозу защиту леса от пожара, а также жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, что недопустимо.

Прокуратурой в суд направлено заявление с требованиями обязать ТОГАУ «Уваровский лесхоз» устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск