15.09.2011, 19:00
Обсуждение проблем строительного комплекса, транспорта и дорожного хозяйства региона
15 сентября в администрации Тамбовской области обсуждали развитие строительного комплекса, транспорта и дорожного хозяйства региона.

15 сентября в администрации Тамбовской области обсуждали развитие строительного комплекса, транспорта и дорожного хозяйства региона. По словам заместителя главы администрации области Николая Коновалова, отрасль переживает подъем. В агропромышленном комплексе реализуется 50 крупных инвестиционных проектов: строятся птицефабрики, свиноводческие и молочные заводы, элеваторы. На фоне, в общем-то, радужного доклада вице-губернатора глава администрации области Олег Бетин предложил задуматься о неназванных проблемах.

«Строительство не технологично, высокие трудозатраты на квадратный метр, я уже не говорю об энергоэффективности. Как мы будем конкурировать? Как выживать в условиях, когда энергоносители дорожают, не снижается цена на строительный материал? Как мы будем развивать собственную стройиндустрию?», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области

Этими же вопросами глава администрации области предложил задаться заинтересованным ведомствам во всех муниципальных образованиях региона.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск