16.09.2011, 12:11
В Тамбове прошла встреча школьников с сотрудниками ГИМС
8 детей ежегодно гибнут в водоемах Тамбовской области. Такова печальная статистика последних 10-ти лет. Это заставляет работников ГИМС МЧС России по Тамбовской области постоянно совершенствовать профилактическую работу с населением.

В Центре ГИМС на канале реки Цны в Тамбове прошла встреча школьников с теми, кто обеспечивает безопасность людей на воде.

Эти ребята из Новолядинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка» впервые приехали в тамбовский Центр Госинспекции по маломерным судам. Поэтому им тут всё интересно: они внимательно слушают рассказ о том, как надо вести себя на воде, о работе спасателей, рассматривают технику, изучают катер на воздушной подушке «Гепард». Незабываемые впечатления останутся у подростков от поездки на спасательном судне по каналу Цны, по Тамбовскому водохранилищу. Но цель таких экскурсий не развлекательная, здесь идёт практическая учёба школьников, хотя купальный сезон и закончился.

«Погибло на воде в этом году взрослых и детей 50 человек, в прошлом – 91. То есть, это снижение. В этом году в купальный сезон погиб один ребёнок, в прошлом – 4. И мы считаем, что это произошло в результате хорошо организованной работы Госинспекции по маломерным судам с детьми», - говорит заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области Виктор Рязанов.

В этом году сотрудники ГИМС усиливают профилактическую работу с населением и, прежде всего, со школьниками. В этот раз ребят из «Росинки» привезли ещё и на спасательную станцию областного пожарно-спасательного центра, где им показали снаряжение водолазов. Школьники получили возможность примерить на себя всё то, в чём спасатели спускаются под воду, изучить способы спасения людей на воде.

«Нам здесь очень понравилось, здесь хорошо, здесь полезно. Кто не умеет плавать, для того очень, научат они. Нам понравилось, покатались на лодке, нам здесь интересно», - рассказала воспитанница детского реабилитационного центра «Росинка» Катя Лукина.

Центр «Росинка» работает с инспекторами круглогодично, поэтому инспекторы ГИМС планируют ещё немало мероприятий со школьниками области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск