16.09.2011, 12:37
Тамбовская область: Жительница Гавриловского района попалась на «удочку» мошенников
Все чаще случается, что мошенники предлагают оказать помощь родственнику, который якобы попал в беду. Разумеется, «помощь» предлагается в обмен на деньги.

Преступники используют тактику внезапного нападения. Как правило, звонят поздно ночью. Звонящий представляется сотрудником правоохранительных органов и объясняет, что близкий человек абонента попал в ДТП, причем, в аварии виновен именно он. После этого предлагается оказать возмездную помощь. Все истории похожи, но каждую из них мошенники тщательно прорабатывают. Они знают номер домашнего телефона и имена всех родственников жертвы обмана. Иногда даже копируют голос и интонации того родственника, который якобы попал в сложную ситуацию. Псевдополицейский обещает не возбуждать уголовное дело определенную сумму. На сборы дает всего около часа.

Подобный случай произошел в с. 2-я Гавриловска. На сотовый телефон 46-летней жительницы позвонил неизвестный, представился «сотрудником» и сообщил о том, что ее сын попал в ДТП и ему грозит уголовное наказание. За «улаживание» дела мошенник запросил 12 тысяч рублей. Испуганная женщина, не раздумывая, согласилась на все условия проходимца и, не проверив информацию, в местном отделении сбербанка блиц-переводом перевела на счет мошенника 12 тысяч. После этого она позвонила сыну и узнала, что с ним все в порядке.

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск