16.09.2011, 15:38
Тамбовская область: Юбилей Герасимова продолжается
В Мичуринске продолжаются торжества, посвященные юбилею прославленного соотечественника Александра Герасимова.

После открытия уникальной выставки, где представлены произведения мастера, как из мичуринской коллекции, так из Эрмитажа и Русского музея, в зале драматического театра состоялось торжественное заседание с участием ведущих художников современности и искусствоведов страны. И не удивительно, что заслуги директора музея Тамары Вороновой были оценены очень высоко. Союз художников России удостоил ее Золотой медалью. А народный художник Валентин Сидоров в своей приветственной речи сказал, что готов низко поклониться мичуринцам за бережное сохранение наследия великого живописца.

«У нас, пожалуй, и нет другого такого музея. Начнешь так пересчитывать: у братьев Ткачевых в Брянске музей, да не тянет по значимости и по характеру, музей Виктора Ивановича Иванова в Рязани, тоже не тот размах, музей Курнакова в Орле недостроенным остался. Да нет такого вот, что я могу вам сказать», - говорит народный художник СССР, действительный член Российской Академии художеств Валентин Сидоров.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск