16.09.2011, 15:49
АФИША-СПОРТ
Обзор спортивных событий на выходные 17-18 сентября в Тамбовской области

День здоровья, спорта и туризма.

17 сентября Тамбовская область второй раз отметит День здоровья, спорта и туризма. Празднование областного Дня здоровья, спорта и туризма начнется в 10.00 в Тамбове с торжественного парада спортивных школ и федераций области. Во главе колонн пройдут ведущие спортсмены, ветераны и заслуженные деятели физической культуры и спорта, участники первой Универсиады Тамбовской области. Участники парада пройдут от ледового дворца спорта «Кристалл» до стадиона «Спартак».

Областная Универсиада

17 сентября 10.30 на центральном стадионе города состоится открытие первой Универсиады области, пройдут соревнования по различным видам спорта, показательные выступления спортсменов. Команды администрации области и администрации  Тамбова, наряду с участниками универсиады, посоревнуются в «перетягивании» каната.

Выставка-ярмарка туристских товаров и услуг

17 сентября 12.00 на территории парка культуры и отдыха откроется выставка-ярмарка туристских товаров и услуг. В выставке примут участие свыше 50 представителей туристкой сферы. Это и спортивные магазины, лечебно-профилактические комплексы региона и базы отдыха. Спортивный инвентарь можно будет опробовать прямо на месте, опытные продавцы консультанты подберут необходимый товар.

Футбол

17 сентября 15.00 завершающим аккордом в спортивном блоке станет календарный матч  Первенства России по футболу III дивизиона между командами «Академия футбола» и «Цемент» (Михайловка).

Всероссийские соревнования по мотокроссу

18 сентября в 12.00 в Тамбовском районе на трассе между поселком Северным и селом Пушкари состоятся Всероссийские соревнования по мотокроссу. В пяти классах мотоциклов кроме местных гонщиков будут состязаться спортсмены из Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Рязанской, Ростовской областей. Последний раз этот турнир проходил в области шесть лет назад, теперь его пытаются возродить. Трассу в районе Пушкарской подстанции обновили, привели в соответствие со стандартами мотоциклетного спорта.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск