16.09.2011, 18:52
Тамбовская область: «Деревня 21-ого века»
В Первомайском районе началось строительство первой улицы Деревни 21-ого века. Именно так называется проект, согласно которому комфортабельное жилье и рабочие места получат тридцать многодетных семей области.

Село Иловай-Дмитриевское Первомайского района до недавнего времени ни чем не отличалось от сотен таких же по всей области. Однако именно здесь сегодня кипит работа - возводятся первые дома проекта «Деревня 21-ого века».

«Уже к концу следующего года здесь, буквально в чистом поле, вырастит настоящая деревня 21-ого века. Девять домов будут построены по этой улице. Еще 21 на соседней. А чуть дальше вырастут современные цеха по переработки сельхозпродукции. Осталось дело за малым: найти тридцать участников федеральной программы» - Кирилл Чертыковцев

Как оказалось и эта проблема условная. Желающих хоть отбавляй. Получить возможность построить собственное жилье со всеми удобствами, да еще и трудоустроится по соседству и со стабильным заработком захотели сразу несколько десятков многодетных семей. Девять из них уже начали строительство домов. Кстати, это непременное условие, семья должна участвовать в возведении жилья. Естественно, не без помощи профессиональных строителей.

«Нормально отнеслись. Потому что физическая сила есть, и желание очень большое есть, построится. Так что мы согласны на все, на все условия. Муж у меня строит сам, и кладку умеет делать. Так что я только подсобник у него!» - объяснила Эльвира Толмачева, многодетная мать

Все расходы по прокладке коммуникаций берет на себя область. Финансирование строительства жилья на семьдесят процентов будет вестись из федерального бюджета по программе социального развития села. Остальные тридцать - средства благотворительного фонда «Сопричастие и Сопричастность»

«Фонд работает со спонсорами, меценатами, благотворителями и подключает их к строительству. Они выделяют средства, они выделяют технику, машины. И таким образом мы те недостающие тридцать-сорок процентов за счет спонсоров решаем» - оъяснил Анатолий Козьмин, руководитель фонда «Соприяастие и Сопричастность»

Помимо тридцати жилых домов в деревне будут построены мясо- и молокоперерабатывающие цеха, желающим будут предоставлены земельные участки для скотоводства и под сельхозугодия, из инфраструктуры - собственный детский сад. После этого людям останется лишь спокойно жить и добросовестно работать на благо себе и области в целом.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск