19.09.2011, 15:27
Тамбовчанка, пострадавшая от пожара, получила материальную помощь
После вмешательства прокуратуры тамбовчанка, пострадавшая от пожара, получила материальную помощь.

Прокуратурой области проведена проверка по заявлению жительницы города Тамбова, чье домовладение пострадало от пожара, по вопросу обоснованности отказа в выплате материальной помощи. Установлено, что в феврале текущего года в результате замыкания электропроводки, произошел пожар в домовладении заявительницы. Огнем уничтожена кровля домовладения, мансардный этаж и имущество, находящееся там. Кроме того, в ходе ликвидации пожара водой намочены стены, потолки, полы и имущество в помещениях, расположенных на первом этаже. Материальный ущерб от пожара составил 500 тысяч рублей. С заявлением об оказании материальной помощи пострадавшая обратилась в Управление труда и социального развития Тамбовской области. Однако по результатам рассмотрения данного заявления областная межведомственная комиссия отказала в выдаче такой помощи по причине отсутствия регистрации у пострадавшей по месту произошедшего пожара. Между тем, Порядком оказания материальной помощи из средств областного бюджета гражданам, проживающим на территории области и пострадавшим от пожаров, происшедших в период с мая 2010 года, утвержденном постановлением администрации области, не предусматривается в качестве обязательного требования наличие у граждан регистрации по месту произошедшего пожара. Кроме того, факт постоянного проживания заявительницы в пострадавшем домовладении подтверждается соседями и установлен комиссией при рассмотрении представленных заявительницей документов. Помимо этого, проверкой установлено, что указанный жилой дом ранее ни у кого в собственности не находился.

Прокуратурой области в адрес председателя областной межведомственной комиссии было внесено представление с требованием повторно рассмотреть заявление пострадавшей о предоставлении ей материальной помощи. По результатам рассмотрения представления прокуратуры пострадавшей выделена материальная помощь.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск