19.09.2011, 15:36
Преступность молодеет
В райцентре Староюрьево, в ночь на 17 сентября, был обворован один из магазинов, расположенных по улице Советской. Злоумышленники проникли в помещение магазина через потолок, разобрав перекрытия.

В райцентре Староюрьево, в ночь на 17 сентября, был обворован один из магазинов, расположенных по улице Советской. Злоумышленники проникли в помещение магазина через потолок, разобрав перекрытия. Был похищен ряд товарно-материальных ценностей. Оперативно-следственной группе, выехавшей на место происшествия, после применения розыскных мероприятий с использованием служебной собаки и изъятия отпечатков пальцев рук, удалось установить, что кражу совершили двое друзей. Подозреваемыми оказались учащиеся местной школы 1997 и 1996 годов рождения. Похищенное имущество у них изъято.

В другом райцентре - поселке Умет полицейские по подозрении в краже задержали 15-летнюю школьницу, проживающую в селе Любичи. Перед этим с заявлением в отдел полиции обратилась местная предпринимательница, что с прилавка ее павильона исчезла женская одежда. Похищенные вещи были изъяты у подозреваемой в качестве вещественных доказательств.

Еще двух малолетних воришек задержали вчера в городе Котовске. Сотрудники полиции установили, что два воспитанника Котовской школы-интерната, еще 9 сентября проникли в надворную постройку, расположенную в одном из домов по ул. Котовского. Их «добычей» стал мопед модели «Альфа» и два мотошлема.

По всем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 158 УК РФ (кража), по которой основную ответственность придется нести родителям или опекунам подростков.

 

 

Главное

Поиск