19.09.2011, 16:31
Всероссийские соревнования по мотокроссу за кубок Притамбовья
В минувшие выходные прошли первые Всероссийские соревнования по мотокроссу за кубок Притамбовья. Самым юным участникам исполнилось только 7 лет. Но они, наравне со взрослыми проходили всю трассу и боролись за кубки.

Первые соревнования по мотокроссу планировались по высшему уровню. Трасса была построена совсем недавно с учетом  европейских стандартов.

«Хочу вас поздравить с этой прекрасной новой трассой. Хотелось бы пожелать, чтобы на этой трассе были хорошие результаты и меньше травм», - сказал Николай Волошкин, советник главы администрации Тамбовской области по вопросам физической культуры и спорта

Подготовка перед стартом затянулась. Судьи в очередной раз обговорили регламент соревнований, а приглашенные представители областной и районной администраций поблагодарили организаторов за огромный вклад в развитие спорта на Тамбовщине.

«С 4-х лет я и сам был участником соревнований, и проводил эти мероприятия вместе с отцом своим, за что ему благодарен. Поэтому любой спорт, который будет у нас на Тамбовщине, я буду его поддерживать», - сказал Юрий Лямин, глава администрации Тамбовского района

Первыми на старт вышли самые юные участники мотокросса. По сигналу они стремительно сорвались с места в борьбе за призовые места. А затем  на  трассе появились более опытные спортсмены. В итоге, в общекомандном зачете 3-е место досталось воронежцам, серебро взяла команда мотогонщиков из Борисоглебска, а первыми оказались хозяева соревнований - сборная Тамбовского района.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск