19.09.2011, 19:21
Улицы Тамбова станут чище
Метлы и лопаты дворников отойдут в прошлое, а улицы Тамбова станут чище. С 19 сентября городские магистрали начали патрулировать два современных вакуумных пылесоса на базе тяжелых грузовиков.

 

Еще до начала первого рабочего дня недели с возможностями новой техники познакомился глава администрации Тамбова Александр Бобров. Ему продемонстрировали «чудо-машины» и весь процесс автоматизированной уборки проезжей части. После работы такого пылесоса на дорогах ни пылинки. Правда, по мнению Александра Боброва, справиться с этой техникой смогут далеко не все, уж больно много всевозможных режимов. Водители автопылесосов говорят обратное.

«Ничего сложного! Абсолютно! Все легко, все доступно, все понятно. Гораздо приятней, чем с остальными, старыми», - рассказал водитель спецавтобазы Сергей Зинченко.

Отныне городские улицы будут патрулировать два таких пылесоса. Тамбовской казне они обошлись почти в четыре миллиона рублей, но специалисты считают, что вложенные средства быстро окупятся. Каждый из них способен за час убрать более трех километров дорог. После презентации техники состоялось выездное совещание по созданию транспортной развязки на пересечении улиц Рылеева и Чичерина.

«Вы видите, что развязка здесь напрашивается сама по себе. С одной стороны гаражно-строительные кооперативы, город уходит туда, значит и дорога туда должна пойти прямо, даже пусть здесь техническая зона. Но развязку решили сделать так, чтобы здесь было кольцо и, конечно же, парковочные места для автомобилей», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Подобная развязка на этом месте напрашивалась давно, уж очень стремительно развивается вся северная часть города, а ее жители последнее время все настойчивее жалуются на нехватку стояночных мест. Теперь у них появилась надежда, что ситуация изменится к лучшему. Уже в этом году начнутся подготовительные земляные работы, а в бюджет на 2012 год городская администрация заложит необходимые средства на строительство кольца и расширение проезжей части.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск