19.09.2011, 19:41
Тамбов: Ветераны получили новую квартиру
Три недели назад ГТРК «Тамбов» рассказывала о семье ветерана Великой Отечественной войны Николая Племянникова. В новой «однушке», которую фронтовик получил всего год назад, прорвало канализацию, да так, что квартира стала полностью непригодной для проживания.

 

Последствия коммунальной катастрофы, произошедшей в недавно отремонтированной ветеранской квартире, оказались плачевными. И сам ветеран Николай Дмитриевич и его жена Мария Ивановна так и не смогли привести ее в жилой вид. Им уже сильно за восемьдесят, оба часто болеют, а после прорыва канализации в квартире появилась сырость и плесень. Ликвидировать беспорядок помогала и жилищная управляющая компания, и Союз ветеранов. Беду фронтовика близко к сердцу приняли и городские и областные власти.

«Все начальство, я фамилии не могу всех знать, они очень помоги, отзывчиво отнеслись по-человечески. Я такого даже не ожидала», - говорит Мария Племянникова.

В итоге квартиру ветерану поменяли. Дедушка с бабушкой переехали в соседний дом. Сейчас оформляют документы, и потихоньку готовятся отпраздновать второе, незапланированное новоселье.

«Думаем, обязательно отметить. Потому, что такая у нас радость… Все хорошо», - сказал Николай Племянников.

Новая квартира ничуть не хуже старой. И Марии Ивановне и Николаю Дмитриевичу даже больше нравится. И соседи хорошие. И вид из окошка. И здоровье, пошатнувшееся после перенесенного шока в новых, уютных стенах восстанавливается вдвое быстрее.

 - Ну, чтоб не случилось, к счастью.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск