19.09.2011, 19:59
Необычный урок в Тамбовской духовной семинарии
Старшеклассникам из 7-й гимназии и Красносвободненской школы-интерната иерей Виктор Лисюнин рассказал о подвиге архипастырского служения в Тамбовской области святителя-исповедника Луки.

Его не стало 50 лет назад, но об этом волевом человеке, великом хирурге и архипастыре до сих пор помнят. Он лечил тела и реанимировал души людей. Даже сегодня, по словам Виктора Лисюнина, молясь святому целителю Луке, многие люди получают исцеление. Проректор духовной семинарии уверен, рассказ о святителе Луке, хирурге Войно-Ясенецком, который мужественно пережил все гонения и унижения, но при этом не озлобился, не потерял веру в добро и Бога, будет полезен старшеклассникам.

«Я думаю, это та самая закваска, которая поможет и нам возродиться, не унывать и не быть безвольными существами, которые просто как потребители живут и почему-то обижаются, что все вокруг как бы не так. Архиепископ Лука на это давал четкий ответ, что нужно вставать, подыматься, помогать другим, и через помощь другим тебе вернется обязательно помощь», - говорит проректор Тамбовской духовной семинарии иерей Виктор Лисюнин.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск