19.09.2011, 20:54
В Тамбове прошел областной День здоровья
17 сентября в области объявлено Днем здоровья, спорта и туризма. Праздник прошел в регионе второй раз. Только в 2011 году программа его была расширена и включала не только соревнования, но и концерт, выставку-ярмарку туристического снаряжения и изделий народного промысла.

 

Стартовал День здоровья парадом спортивных школ и федераций области. Ведущие атлеты, начинающие спортсмены и их наставники прошли от ледового дворца спорта «Кристалл» до главной спортивной арены Тамбова.

Не каждая первомайская демонстрация соберет такое количество горожан, с гордостью говорили организаторы. На стадионе «Спартак» наградили лучших спортсменов и тренеров, вручили гранты школам-победительницам областного конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой работы. А затем дали старт первой областной универсиаде, в которой приняли участие студенты пока только трех ВУЗов региона.

«Я думаю, что студенческий спорт, он и не был забыт. Другой вопрос, что универсиада дает возрождение массового студенческого спорта, когда нам бы хотелось, чтобы каждый студент нашел возможность заниматься не только спортом, но и физической культурой, вести активный образ жизни, найти себе увлечение по душе», - говорит начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

Выиграли эстафету, как и следовало ожидать, студенты Института физической культуры, которые выступали отдельной командой. Им досталась «пальма первенства» и по итогам шести видов. А вот попробовать силы в перетягивании каната наравне со сборными ВУЗов решили и сотрудники областной и городской администраций.

Победу одержали «богатыри», работающие в областной администрации. Посильный вклад в общий успех внес и начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Александр Коренчук. Жена и дети управленца любителям спорта давно знакомы, как постоянные участники массовых состязаний. Сам он перед тамбовскими болельщиками предстал впервые.

«Да, я могу еще и в других видах спорта! Сегодня было успешно», - отметил победитель матчевой встречи по перетягиванию каната Александр Коренчук.

Так что, если возродить спартакиаду сотрудников администраций, проводившуюся когда-то, о командах по перетягиванию каната думать не придется. На этом программа Дня здоровья не закончилась. Поклонников активного образа жизни еще ждал концерт и выставка-ярмарка спортивных и туристских товаров.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск