20.09.2011, 11:37
Книга об административном делении области
«История административно-территориального деления Тамбовского края 17-го - начала 21-го веков (исторический очерк)» - так называется новая книга, изданная областным Управлением культуры и Государственным архивом Тамбовской области.

«История административно-территориального деления Тамбовского края 17-го - начала 21-го веков (исторический очерк)» - так называется новая книга, изданная областным Управлением культуры и Государственным архивом Тамбовской области. Составители её - известные исследователи и краеведы Татьяна Кротова и Юрий Мещеряков. Новое справочное издание включает в себя колоссальный труд авторов, которым пришлось изучать всё, что было написано о разграничении тамбовских земель почти за 400 лет, внести все изменения, которые часто создавали путаницу в государственных документах и личных делах граждан. Область многократно меняла свои границы, территориальное деление, лишь за 1940-й - 1975-й годы на Тамбовщине исчезли 1600 населённых пунктов.

«Архив в настоящее время получает очень много запросов, касающихся истории административных изменений в нашем крае. Поскольку это практическая потребность у многих наших сограждан, в их личных документах встречаются всевозможные нестыковки в названиях районов, в названиях сёл, сельсоветов и так далее», - рассказала Татьяна Кротова, старший научный сотрудник Гсосударственного архива Тамбовской области.

Тираж книги всего 300 экземпляров, с ней можно познакомиться только в библиотеках области. Она адресована историкам, краеведам, студентам и всем, кого интересует история административного деления Тамбовщины, названия населённых пунктов и их территориальная принадлежность в разное время.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск