20.09.2011, 19:20
В Тамбовской областной Думе обсудили вопросы переработки сахарной свеклы
Только 3 миллиона тонн сладких корнеплодов смогут переработать в этом году сахарные заводы области, а предполагаемый урожай – 5 миллионов. Эту болезненную проблему обсуждали на комитете по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы.

Поводом стало обращение депутатов Жердевского райсовета: местное сахаропроизводящее предприятие заключило с сельхозпроизводителями договоры лишь на 50% от предполагаемого урожая сахарной свеклы.

«Многие сахарные заводы, которые стали собственниками, они на сегодняшний день не хотят заключать с сельхозтоваропроизводителями договоры. Хотя весной и прошлый год осенью договоры были, договоренность, что будут заключаться на 3 года, на сегодняшний день этот вопрос еще остается открытым. И мы думаем, что какое-то решение все-таки мы найдем, будем обращаться и в администрацию области, опять в Управление сельского хозяйства», - говорит председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы Сергей Коннов.

В настоящее время решается вопрос о переработке свеклы в зимнее время, однако справиться со всем урожаем не удастся. По мнению депутатов, необходимо ввести планирование сахарных плантаций.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск