20.09.2011, 19:28
Тамбов: XVI Международная научно-практическая конференция по сельскому хозяйству
Ученые на службе у сельского хозяйства. В Тамбове открылась XVI Международная научно-практическая конференция, где были представлены современные технологии и техника нового поколения для растениеводства и животноводства.

 

В этом году интерес к теме инноваций в сфере сельского хозяйства высок как никогда. Заявки на участие в научно-практической конференции, которую по традиции проводит Тамбовский научно-исследовательский институт использования техники и нефтепродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук, прислали около полутора сотен ученых из Беларуси, Украины, Казахстана, Болгарии и Германии. За два дня участники прослушают десятки докладов на самые животрепещущие для современных аграриев темы.

«Вопросы непосредственно те, которые сейчас нужны для сельского хозяйства. Подбор тематики здесь очень широкий, есть и научные чисто разработки, есть разработки непосредственно прикладного характера. Здесь будут выступать и производственники», - рассказал профессор Московского агроинженерного университета имени Горячкина Всеволод Коваленко.

Тамбовские ученые покажут, чего им удалось добиться за последние годы. Например, вот эту экспериментальную линию по переработке гречихи в крупу. Достойных аналогов у нее пока не существует. Главные плюсы –высокая продуктивность, низкий расход энергии, качественная крупа на выходе. Обладание таким агрегатом существенно облегчит жизнь сельхозпроизводителям - зерно не требует предварительной очистки.

«Мы ориентируем и директора, и коллектив института, с тем, чтобы разработки, которые они делают, научные, чтобы они носили не только фундаментальный, но и также прикладной характер. То есть внедрялись в сельскохозяйственное производство. Повышали эффективность, что особенно важно, и способствовали снижению себестоимости получаемой продукции», - говорит академик, секретарь отделения механизации, электрификации и автоматизации Россельхозакадемии Иван Горбачев.

Особое внимание на конференции - молодым ученым и их достижениям. Например, вот эта установка для выработки биотоплива - один из гвоздей программы, создана младшим поколением сотрудников института. Она способна превращать в топливо не только традиционные рапс и подсолнечник, но и растительное сырье, которое ранее не считалось для этого пригодным.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск