20.09.2011, 19:37
УФАС по Тамбовской области против ЗАО «Тамбовнефтепродукт»
Тамбовское УФАС возбудило дело в отношении ЗАО «Тамбовнефтепродукт» по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

В частности, специалисты ведомства подозревают акционерное общество в установлении и поддержании монопольно высокой цены на нефтепродукты. Установлено, что в июне ЗАО «Тамбовнефтепродукт» не снизило розничные цены на автобензин марки АИ-95 и дизельное топливо, при существенном снижении закупочных цен и транспортных расходов. Кроме того, если цены на 95-й бензин остались на майском уровне, то дизтопливо выросло в цене на 50 копеек за литр. Специалисты антимонопольной службы склонны предполагать, что это нарушение не единственное.

«Нами дополнительно будет еще запрошена информация, полная информация по закупочным ценам за июль, август и сентябрь месяц», - говорит руководитель УФАС России по Тамбовской области Елена Гречишникова.

Для сведения, по состоянию на 20 сентября бензин 92 марки в «Тамбовнефтепродукте» стоит 25 рублей 80 копеек за литр, в «Тамбовэнергонефти» - 27 рублей 30 копеек, а на АЗС компании «ТНТ» - 28 рублей 50 копеек.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск