20.09.2011, 19:50
Тамбовская область: Приговор по ДТП
Никифоровский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Чугуй, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В результате аварии в январе 2009 года погиб председатель арбитражного суда Тамбовской области Александр Красносвободцев. По версии гособвинения, Чугуй на автомобиле «АУДИ А-6», выполнял обгон, не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с «Приорой» в которой на пассажирском сиденье находился Красносвободцев. Председатель арбитражного суда скончался на месте происшествия.

«С учетом совершенного осужденным преступления, так же его личности, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, являлся участником боевых действий на территории республики Афганистан, имеет награды. А так же с учетом мнения потерпевших, суд пришел к выводу об исправлении осужденного без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно с равным испытательным сроком, с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил», - говорит прокурор отдела прокуратуры по Тамбовской области Анна Пчелинцева.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск