20.09.2011, 20:43
Тамбов: Ярмарка вакансий
В Тамбове вновь работала городская ярмарка вакансий, организованная Центром занятости населения. Какие специальности востребованы наиболее всего?

 

Кровельщики и маляры, повара и кассиры, разнорабочие и продавцы, вот основной перечень специальностей, которые, сейчас предлагает работодатель. Список предложений для выпускников университетов гораздо скромнее. Даша Колесникова пока студентка университета, но уже озадачена поиском места стажировки.

«Вообще я сейчас обучаюсь на 5 курсе, на юриста. И по нашей специальности очень трудно найти себе работу. Поэтому пока смотрю, хожу, ищу, но по специальности нет», - рассказала студентка ТГТУ Дарья Колесникова.

Неслучайно, в этот раз городская ярмарка проводится совместно с университетами. Наиболее уязвимы в трудоустройстве как раз студенты. Прошлую ярмарку вакансий посетило более 500 выпускников ВУЗов, и около ста человек успешно прошли собеседование с работодателями.

«Это не плохой результат. Потому что ярмарка вакансий - это удобное мероприятие для поиска работы. В одном месте столько работодателей, столько вакансий. За полчаса можно все обежать и все увидеть», - отметил начальник отдела содействия трудоустройству и организации практики ТГТУ Андрей Егоров.

Но работу ищут не только выпускники ВУЗов. Свои вакансии безработным сегодня готовы предложить постоянные участники ярмарок - работодатели почти 40 предприятий и организаций.

«Что касается ИТР, там есть образование, а дальнейшую подготовку мы оказываем на предприятии. Что касается рабочих профессий, мы учеников готовы брать, с серьезными намерениями конечно», - говорит заместитель генерального директора ОАО «Эфир» Михаил Стрыгин.

А представители УМВД принимают в ней участие впервые, полиция сейчас как никогда нуждается в квалифицированных кадрах.

«Требования все записаны в законе о полиции. Это от 18 до 35 лет, наличие полного среднего образования и военного билета. Наличие противопоказаний по медицинским, физическим, психологическим параметрам. Мы рассмотрим любые обращения, с которыми люди обратятся к нам», - сказал подполковник полиции Андрей Ульев.

Посетители нынешней ярмарки смогли узнать не только о специфике вакансий, но и подробнее познакомится с работодателями. А определиться в выборе им помогали стендовые сессии, рекламные фильмы и ориентационное тестирование.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск