21.09.2011, 11:10
Изменение в закон о ветеранах труда
Депутаты областной Думы предлагают пересмотреть порядок присвоения Звания «Ветеран труда». По существующему положению это звание присваивали только по достижению гражданами пенсионного возраста.

Депутаты областной Думы предлагают пересмотреть порядок присвоения Звания «Ветеран труда».  По существующему положению  это звание присваивали только по достижению гражданами пенсионного возраста.  По мнению депутатов, это несправедливо. Поэтому на сегодняшнем заседании комитета по труду и социальной политике было принято решение  о внесении поправок в областной закон и рассмотреть  изменения на ближайшем заседании Думы сразу в двух чтениях.

«Мы сегодня рассматриваем поправку, при которой звание присваивается раньше, т.е. тогда, когда ветеран звание это заслужил, а меры социальной поддержки, которые предусматриваются для ветеранов труда, они будут предусматриваться при достижении ветераном пенсионного возраста», - объяснил Алексей Жирнов, председатель комитета  областной Думы по труду и социальной политики.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск